13/01/2004

Art. 2 : "Orgasme gastronomique"

Aaahhh, mmmmmhhh, encooore, oooh ouiii, miammmm... succulent n'est-ce pas ? Quoi ???!!! Vous ne savez pas ce que c'est ? Du moins vous voyez à quoi ça ressemble mais vous en ignorez le nom ? AAAAAAAAAAHHH !!! Ca, c'est un dürüm ! Ne pas savoir ce que c'est est un sacrilège pour tout habitant de Bruxelles de plus de 18 ans ! Chers ôtes qui n'habitez pas la Belgique et qui êtes déjà venus à Bruxelles, si vous êtes repartis chez vous sans avoir goûté à un dürüm, c'est que votre séjour n'a eu aucun sens !

Parce que vous n'aurez pas eu le plaisir,

De voir augmenter votre désir,

Au passage dans les environs d'un des snacks qui font de Bruxelles leur Empire,

Dans lequel vous seriez irrésistiblement entré pour vous assouvir.

 

Quel bonheur d'être émerveillé devant la viande en train de rôtir, les frites en train de frire,

S'impatienter en rêvant du moment où l'on va vous servir,

Où vous allez vous asseoir devant votre dürüm prêt à se faire saisir,

Par votre bouche qui va soudainement sévir.

 

Le moment venu, vous allez flasher,

Lâché comme une bête fâchée,

Vous allez rapidement mâcher chaque bouchée,

Au point même d'en boucher votre trachée !

 

Maaiiiss voyons, apprenez à découvrir les plaisirs cachés,

Les morceaux de dürüm peuvent certes être arrachés sans vous relâcher,

Mais sachez que plus à une mastication acharnée vous vous attachez,

Plus le réel plaisir que procure le dürüm a de risques d'être gâché.

 

Ce n'est pas le hasard qui vous a donné rendez-vous,

Avec ce pain mou, son contenu doux,

Cette sauce dégoulinante, qu'elle soit blanchâtre ou d'aspect roux,

De quoi faire des jaloux, de quoi vous rendre fou.

 

Alors allez-y lentement, prenez votre temps,

Savourez l'intensité de chaque instant,

Ressentez les émotions monter en vous, mêlant votre fragilité aux sentiments,

A votre tempérament de bouffeur puissant.

 

N'ayez alors pas peur des montées de température,

(sauf si c'est un snack qui sert des dürüms avec des ratures, lol),

Finissez ce dürüm qui vous a permis de vivre cette inoubliable aventure,

Remerciez enfin la Nature d'avoir aussi bien enrichi votre culture que votre pointure (oups ;-),

Finalement, en vous disant de manière relaxée "c'était ma première fois", sortez satisfait de cette friture.

 

Ceci était une introduction aux aventures du dürüm, la suite vous sera dévoilée dans les prochains épisodes de la trilogie que je prépare :-p

Hakannibal


15:23 Écrit par Hakannibal | Lien permanent | Commentaires (9) |  Facebook |

Commentaires

sans cruditée pour moi et avec samourai ... Welcome on the blog's
Bienvenue à toi , quelle bonne idée de faire l'eloge du dürüm
j'en connais quelques uns que cela vas interesser , certains autres vont sourir
Bruxelles , quel mélange culturo-culinaire
mon préferé : le Dürüm mechoui ( mergez en plus ) sans cruditée pour moi .....

Écrit par : teddy | 13/01/2004

Merci Teddy ! Mon dürüm préféré sera précisé dans les prochains épisodes ;-) Ce premier article est un point d'ancrage effectivement pour en venir, entre autres, au brassage culturel (après le brassage de la bière, lol). G posté un commentaire sur ton blog. Merci encore pr ta visite ;-)

Hakannibal

Écrit par : Cries Anthem | 13/01/2004

????? .........keskses kça ? ......+20 ans à brx ........mwoâ pas connaître .........!

Écrit par : biogenetique | 13/01/2004

AHHHHHHHHHHHHHH HAKANCIGIMMMMMMMMM Comme d'hab tu dechires canim potum benimmmmmmmm operim yanaklarindannnnnnnnnnn mucuksssssssssss

Écrit par : ceyhan | 14/01/2004

Pour "biogénétique" Salut gars. Personne n'est parfait. Ton sacrilège peut être pardoné, il n'est jamais trop tard pour revenir sur le droit chemin et ainsi te repentir ;-)

Non mais sérieux, le dürüm est la version turque de la "mitraillette". Je le préfère car son pain est + fin et + léger k'le pain français. Ca fait donc moins grossir tout en accentuant le goût du contenu ki se trouve moins noyé ds le pain ;-)

Hakannibal, analyse technique comparative du dürüm

Écrit par : Cries Anthem | 15/01/2004

hmmmm purée ça fait longtemps que j'ai plus mangé de durum dis!
chez papy c'est fermé ,il parait que c'est à cause de trafic de drogue
m'enfin c'est bien un des seuls qui faisait de hypers bons durums dis!et surtout hallal! car suis musulmane!hmmmm ji faim!

Écrit par : fafa | 20/01/2004

:))) Excellent Hakan !!! Heureusement que tu es là !!!

Écrit par : Emine | 27/01/2004

Hello Emine / re-hello Fafa Pour Emine : Merci bcp ! J'suis content ke vs ayez apprécié. Es-tu la Emine ke je connais ? Désolé de répondre en retard, je voens de voir ce commentaire de ta part

Pour Fafa : Au fait, dommage pr cette histoire de fermeture du snack Papy :-s Mais crois moi, d'autres snacks s'en sortent vraiment très bien, et tjrs avec de la nourriture helal ;-)

Hakannibal

Écrit par : Cries Anthem | 03/02/2004

T'as tué!!!! J'étais tranquille sur Google Images pour trouver un avatar sympa de durums et ce dernier me refile la photo que t'as tapé ds ton blog. Des que j'ai vu le nom du lien je me suis dit "Pas possible!!!!! AK Hakan est ds la place gars!". Et me voilà pèpère faisant défiler les pages de ton blog.

Peace à toi et aux tiens!

Écrit par : mistaneda | 21/02/2005

Les commentaires sont fermés.